четверг, 12 июня 2014 г.

О пользе управленческой классики

   
     Практика бизнеса показала, что большинство успешных в долгосрочной перспективе мировых компаний опираются на систему административного управления Administrative Management System (AMS). В России указанная система управления более известна под названием «Регулярный менеджмент».


     Административный менеджмент зародился в США в начале ХХ века и его родоначальником является Фредерик Тейлор, который в книге «Принципы научного управления», изложил основные подходы и методы научной организации труда (НОТ).  Прочно войдя в практику управления, указанные методы позволили компаниям в кратчайшие сроки обеспечить рост показателей вообще, и производительности в частности. В дальнейшем подходы Ф. Тейлора легли в основу  классической административной школы управления, основной задачей которой явилась разработка подходов к оптимизации управления компанией.

  Внедрение на предприятии методов административного управления преследовало актуальные для того периода времени цели – производство высококачественных товаров и услуг с максимальной производительностью и минимальной себестоимостью.

   Удивительно, но перспективные цели, которые ставили бизнесмены на заре XX века, оказались актуальными и в ХХI веке. Вот только достижение указанных целей сегодня является необходимым, но, увы, далеко не достаточным.

 Компании, внедрившие систему административного менеджмента, обеспечили себе высокую эффективность системы корпоративного управления. Остальные компании, чья система управления была выстроена хуже, просто проигрывали им в конкурентной борьбе. Эффективность системы административного управления стала настолько очевидна, что США пережили настоящий бум, связанный с внедрением эффективного администрирования. За ними последовала Великобритания и другие страны Западной Европы.

    К сожалению среди Российских собственников и руководителей бизнеса преобладает весьма скептическое отношение к системе административного менеджмента. Ну, а сама идея ему обучиться в большинстве случаев воспринимается ими буквально "в штыки". О причинах этого я уже писал в статьях: "Зачем папуасу маркетинг" и "Исторический материализм в управлении". В следующий раз расскажу о базовых принципах системы административного менеджмента (АМS). Следите за обновлениями. Продолжение следует...

   Нет времени отслеживать обновления? Боитесь пропустить важную и полезную информацию? Не отчаивайтесь. Выход есть! Подпишитесь на обновления и вы точно не упустите ничего важного. Как это сделать? Просто введите ваш адрес электронной почты в раздел: "Подпишитесь на обновления блога" и нажмите на кнопку "Submit"

   P.S. Есть проблемы с эффективностью, хотите задать вопрос, высказать восхищение, одобрение, критику, поделиться результатами выполнения заданий, обсудить заметку с автором, пишите мне лично по адресу: alexpokrov72@mail.ru (письмо можно отправить прямо с этой страницы) или оставляйте комментарии в блоге.


    P.S.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег, друзей или клиентов, может помочь ему в бизнесе и в жизни - пожалуйста, перешлите ему ссылку на данную заметку. Вы также можете рекомендовать эту заметку в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку.

Комментариев нет: